おはようございます!
ウィザードの泉です。
何を隠そう 僕は元オートバイの国際A級ライダー
今から30年ほど前、26歳まで全日本選手権を走っていました。
でも
なんでレースの話をするのが嫌かと言うと、僕は地球上で最もレースを愛しているから。
どっしようも無い10代に白バイに乗りになれとか、サーキットを走れと勧めてくれた警察官が居て、
実際にレースの世界に1人で飛び込んでチャレンジして人間が変わりました。
そんな死ぬほど好きな世界は特殊な薬を打ったみたいに病み付きになります。
それ位モータースポーツってのは、他のスポーツでは感じられない恐怖感と快感があります。
だから引退してからはレースの話も映像も観ない。
だけど、どうしても忘れられないものがある。
それは第二の故郷(7年間住んだ)、茨城の筑波サーキットで食べた もつ定食。
これ以上のもつ煮には出会った事がない。
ライティングセンスの無かった僕は人の5倍は練習しないと速くなれなかった。
だから世界チャンピオンが1番多く生まれたコースを探したら筑波サーキットやった。
19際の時、拠点を筑波サーキットに移しての練習は、何回も何回も転倒の連続で1日の修理代60万なんて何十回もあった。
そん時に、半泣きの自分をなぐさめてくれたのが筑波サーキットの「もつ定食」
箸が動かない位悔しい思いもした。
忘れたらあかん、人間はあんなに燃える事が出来る
そう思いながら、もつ煮込み作ってみました😊



おはようございます!
ウィザードの泉です。
なかなかブログを書くタイミングがなくて・・・
先日、ママが作ってくれたカレーが美味しくて、思い出したのが爺ちゃん。
日本海軍で大東亜戦争を戦い(日露戦争のスーパースター秋山真之の後輩)、
僕の育ての父でもあるのですが、その爺ちゃんが戦艦の中で食べてたカレーは、
こんな感じなんやろか?と
自分流の感性だけで作りました😊
牛すじをタレで煮込み




SBの粉末カレー粉、バター、小麦粉、リンゴ、バナナ、タマネギ、
人参、じゃがいも、鶏こう庵の鶏がらスープ、ウスターソース、コーヒー、ニンニク、赤ワイン😍




仕事しながらの煮込みは大変でしたが、フルーティーかつパンチのある自称、海軍カレーが出来ました😊


爺ちゃんは僕の頭の上に居るらしいので、匂い位は分かるかな\(o⌒∇⌒o)/
多分20人前位の量を作ったので、友達にも食べて貰ったのですが、まだ残り6人前位あります。
それはジップロックに入れて冷凍しました。
後日、カレーパンを作りたいと思います(⌒~⌒)
こんにちは
ウィザードの泉です。
現在、弊社のPCメンテナンスと弊社オリジナルデスクトップPCの製作で混み合ってます。
ありがたいことですm(__)m
そんな中、娘が彼氏を連れて来るというので・・・
ご両親様やご姉妹からは、2014年7月に天上界に逝った次女リコにお花をいただき、
ありがとうございましたm(__)m
その後、膳所のとりこう庵へ行きました。
一杯話できたし、だいたい性格も分かった。
今後ともよろしくな。

