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魚料理の続き

こんばんは
先日の続きです。

昨日の写真のクーラーボックスにはボラ・アイゴ・サンノジ・マハタ・ヘダイ・フグ2種・タカベ
が入っているのですが、どれも外道扱いされる魚ですが、実は美味しいのばかりです。

その中でも釣り人が馬鹿にしている(と思われる)ボラですが、これが一番美味しいです。

ボラを臭いとか不味いとか言ってる釣り人は、水の汚い場所で釣りをしているでしょうから
釣れた他の魚も臭いと思います。

「ボラの味を知らずして魚の味を語ることなかれ」 泉語録ヽ(^o^)丿

僕の釣ってる沖ボラは誰に食べて貰っても、「こんなに美味しいとは知りませんでした」と
言います。

ハッキリ言ってそこらで釣れる真鯛よりははるかに美味しいんです。

我が家ではそのボラを握りやシャブシャブでいただきます。
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体長80cm超の沖ボラ

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しゃぶしゃぶ用に切っています。

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左側から2列はボラの握り・右1列はアイゴの握り

ボラのお腹に卵巣があれば、これこそが日本三代珍味のカラスミとなります。
まだ小さかったので来月あたりからお腹がパンパンになってくるでしょうから
また釣れたら持って帰って料理したいと思います。

本命の50cmオーバーのグレちゃんとしばらく会ってないから次回こそは!!!