FC2ブログ

☆ 有限会社ウィザード ☆ 社長のブログ ☆

PCトラブル出張サポート・データ救出・基板修理・PC&周辺機器販売! ■ 077-525-7677 ■

3日間箸をつけてはいけない決まり

こんばんは

秋らしい寒さになってきましたね。

と言う事で またまた 食べ物です\(^▽^)/

この時期の晩ごはんに美味しいもの・・・

それは~  おでん!!!

という事で

先日ママがおでんの仕込をしておりました。

実は我が家では昔から”おでんは3日煮込む”決まりがあります。

煮込んで冷まして 煮込んで冷まして を 3日間繰り返します。

絶対に弱火で。。。 強火で3日間もこれやると素材がボロボロに
なるからです。

いつもママが煮込み始めた翌日の昼間に、黙って鍋蓋取って確認
してしまう僕は、どうしても食べたくて仕方ないのですが、
これを毎回我慢してもう20年。早いなぁ~

で、


昨夜やっと食べれました
S__5873679.jpg



で、今日はその残った出し汁を100%使って”ひじきご飯 ”になりました。
S__5865477.jpg

最高に美味しかったです(^o^)/